2007年11月21日水曜日

マクロビ大福


マクロビオティック スイーツの大福をいただきました。
一瞬「ん?」と、思いましたが、
白い砂糖、卵、乳製品を使っていない大福で、
素材にもこだわって作ったものだそうです。
説明書きもしっかりあるのが、こだわり感を表しています。

それは千秋庵の「五分づきした 玄米大福」。
千秋庵といえば、北海道では知らない人はいない
御菓子屋さん。

最近どうなのかな? と思っていましたが、
こんな大福で、新しい挑戦をしていたんですね。
数量限定のこの大福は、売り切れも多いらしいとか。


甘さ控えめ、小豆の味じんわり。

その昔、アルバイトをしたことがあるこのお店が
なかなかいい商品を出しているのって
ほっとするというか、懐かし、うれしというか。(か)