
明日のメルマガで楽しいお知らせありますよ。
要チェックです!
画像はそのイベントの打ち合わせに行ったときのもの。
(ひ)さんと、私のために、こんなに沢山のパンを用意して
待っていてくださいました。
感激!
イベントを開いてくださるのは、
アナナス ラ・パナデリーア(大宮エキュート・恵比寿)を
運営されている、アナナス ジャパンさんです。
こちらの会社海外からの冷凍パンを輸入して、販売している会社です。
http://www.ananas-jp.com/panaderia/
そもそもの発端は、「冷凍パンってどうなんだろう・・・」という疑問。
なんとなくわからないまま、ちょっと敬遠していません?
(か)もそうでした。
でもこの日、最高の状態で並べられたパンを試食して、
「ごめんなさい」の気持ちになりました。
だって、おいしい。

お聞きすると、海外のレストランシェフほど、朝から自家製で焼くパンより
お客様が席に座ってから、冷凍生地を焼き上げたほうが、フレッシュで
焼きたて。という意識を持っているそう。
な、なるほど・・・・。
この続きはまた明日。メルマガ配信も明日です!(か)