2008年2月25日月曜日

プレッツェルの食べ方



最近(か)のオキニパンに加わったのが
プレッツェル。




なにか、食べ慣れると常習性があるというか、
すごーく食べたくなるのですよね。

先日のアナナスさんのイベントで教わったのは、
ドイツではサンドイッチにして食べることも多いと
いうこと。

バターをたっぷりつけて、ハムや野菜をはさむそうです。
そして、アナナスさんの通販のセットに入っている
プレッツェルには、バターが最初から入ったものも。
http://www.lapanaderia.jp

(か)は、そのバター入りにはまり中。
ほぼそのまま食べることが多いですが、今度は
サンドイッチにもしてみよう。

きっと普通の人はビールに合わせるのでしょうが、
牛乳にも、コーヒーにも合いますよ。
そうそう、スイーツ番長さまのコーヒーにもバッチリでした。
(か)