
この夏、とっても重宝しているアイスコーヒー。
お気に入りのお店カフェ・バッハ(南千住)の
水出しアイス珈琲です。
パックのコーヒーを、水に漬けて冷蔵庫で10時間。
香りの良い、そして味わい深いアイスコーヒーの
出来上がりです。
漬けておくだけの、麦茶並みの簡単さが嬉しい。
そしておいしい。
ポイントは、色が出ていても、そこで妥協しないで、
だまって10時間以上置くこと。
全然味わいが違います。
お気に入りのお店カフェ・バッハ(南千住)の
水出しアイス珈琲です。
パックのコーヒーを、水に漬けて冷蔵庫で10時間。
香りの良い、そして味わい深いアイスコーヒーの
出来上がりです。
漬けておくだけの、麦茶並みの簡単さが嬉しい。
そしておいしい。
ポイントは、色が出ていても、そこで妥協しないで、
だまって10時間以上置くこと。
全然味わいが違います。
お店のHPはこちら↓
通販もできますよ。
通販もできますよ。