2008年8月14日木曜日

この夏のオキニコーヒー


この夏、とっても重宝しているアイスコーヒー。

お気に入りのお店カフェ・バッハ(南千住)の
水出しアイス珈琲です。

パックのコーヒーを、水に漬けて冷蔵庫で10時間。
香りの良い、そして味わい深いアイスコーヒーの
出来上がりです。

漬けておくだけの、麦茶並みの簡単さが嬉しい。
そしておいしい。

ポイントは、色が出ていても、そこで妥協しないで、
だまって10時間以上置くこと。
全然味わいが違います。

お店のHPはこちら↓
通販もできますよ。

http://www.bach-kaffee.co.jp/index.htm

パンブログランキングに参加しています!
なかなか10位キープの道は険しい・・・。
にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ