2008年11月21日金曜日

ラ・ベットラ・ダ・オチアイのカルボナーラ

先日、TVに落合シェフが出ていて、
カルボナーラの作り方を、とっても
親切に教えてくれていました。

失敗の原因はこれだったのか!!

と、よーく分かる内容で、

よし、今度作ろう。と料理欲に火がつきました。


でも・・・・まずは正しい味を知らなきゃね。

ということで。(前振りが長くなりましたが・・)

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ(銀座)でランチを。

トロトロの、濃厚な、まったりとした、
はじめてのカルボナーラとの出会いです。
すごい!おいしいっ


ん~。これの再現はキビシイかも。。。。

自分で作るより、行って食べるほうが幸せか。

作るぞ欲は、本物食べてちょっとトーンダウン。
(か)



「今日も、読んだよー」の印にぽちっと
よろしくお願いします

パンブログランキング
にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ ←「パン」の文字の上をクリックです!

人気ブログランキングにも参加しています!
こちらもぜひぽちっと☆

↓パンダさんをクリックです!
人気ブログランキングへ