2007年11月11日日曜日

焼けたてほかほかでーす!


今日は、ぱんとおはなしの会@Lehrstube Zopf (L'ZOPF)でした。
写真は焼きたてのバターロール(テーブルロール)。
窯から出たばかりのアツアツを、ほうばるシアワセは
お話の会ならではの楽しみです。

今回は「パンの発酵と美味しさ」というテーマのほかに、
Zopfの新刊本
「おいしいパン屋さんZopf のおうちパン テーブルロール」
出版記念で、ツォップ特製バターロールを作って食べちゃおう!と
いう嬉しいサブテーマもついていました。


Zopf テンチョ。がせっせとパンを焼く横で、モクモクとパンを食べ、
おはなしに耳を傾け、時にはみんなで成型にチャレンジ。
盛りだくさんの楽しい会でした。

詳しいレポはパンクラブサイトに後日アップしますので、お楽しみに。
参加のみなさん、本日はいかがでしたか?
ぜひぜひ感想と、ブログへのリンクおねがいしますね。

Zopf テンチョ。りえさま。 ありがとうございました!!!(か)