
久しぶりにブノワトン(伊勢原)に行ってきました。
相変わらず、どのパンも素敵です。
ブノワトンさんの新しいお店ができる、というお話は
試食会でも話題になっていましたが、
今回お店でいただいたチラシには、開店日が決まったと
お知らせが。
2月4日(月)9:00 オープン
だそうです。グランドオープン前に、
1日(金)、2日(土)10:00~売り切れまでは
プレオープンだそうですよ。
楽しみですね。
お店はこちら↓
【足柄麦神(あしがらばくじん)麦師(むぎし)】
住所:足柄下郡箱根町湯本71-5
定休日:木曜不定休
営業時間:9:00~17:00(売り切れまで)
電話:2月からの開通みたいです
上の写真は、ブノワトンさんのパンの包装。
ちょっと感動したので、写真に撮ってみましたが、
うまく伝わるかな?
エコな包装なブノワトンさんは、紙の袋にいくつものパンを
重ねて入れてくれるのですが、これが素晴らしいテクニック。
個別包装はなしなのに、上手に上手に重たいものから、軽いもの、
丈夫なパンから、はかないパンの順に重ねられていて、
どのパンもベストな状態で持ち帰ることができました。
綺麗に持って帰れて、エコなことってなかなか両立しない。と
思っていましたが、今回感動しました。
足柄麦神 麦師も、環境対策のためビニール、追加紙袋は有料だそうです。
紙袋の持参をお忘れなく。
(か)