2008年9月15日月曜日

ずっと触っていたい神戸屋キッチンの米粉パン

(ひ)さんが、「触って、触って!!」という。

「これ、おいしいから食べて、たべて!」は
よく聞くけれど、触っては初めて・・・・


パンの名前は「国産小麦と米粉のハースブレッド」
神戸屋キッチンのパンです。


たしかに~
なんともいえない、癒し系のさわり心地のパンです。
やわらかくて、しっとりで、ふんわりで・・・

うーん。どれも一般的な表現ですね・・・。
今までさわるどのパンとも、やわらかさも、
しっとりふんわり感もちょっと違うのだけど、
ちょうどいい言葉が見つからないわ。

ぜひ、さわってこの気持ち解ってほしい。

あ、もちろん食べてもしっとり、ふんわり。
トーストすると、表面と中のパリッとしっとりが
またよかったです。
(か)



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